Крахмал-патока - Главная Качество декстрина

Качество декстрина

Декстрин - Производство декстрина

Остальные показатели качества декстрина II сорта не нормируются. Влажность декстрина должна быть не более 5% (но согласованию с потребителем допускается 10%)- Клеящая способность кислотного кукурузного декстрина высшего и I сорта, определенная с помощью разрывной машины типа РТ-250, должна быть не менее 1,5 кг, картофельного— не менее 3,0 кг, для бескислотного декстрина (так называемого квасцового декстрина, приготовляемого с помощью алюминиево-калиевых квасцов), — 5 кг, независимо от вида крахмала. В декстрине, кроме того, регламентированы предельное содержание золы, крапин, кислотность. Ограничительные пределы этих показателей одинаковы для белого, палевого и желтого декстрина {табл. 73)

Одним из важных показателен, характеризующих степень декстринизации крахмала, является растворимость декстрина при температуре 20° С. Для белого декстрина она составляет не менее €2%, палевого — 78, желтого 95%. Декстрин не должен содержать посторонних примесей.