Крахмал-патока - Главная Термическая обработка подкисленного крахмала

Термическая обработка подкисленного крахмала

Декстрин - Производство декстрина



Для глубокого подсушивания крахмала, обеспечивающего уменьшение содержания влаги с 20 до 2—3%, крахмал обрабатывают в барабанной сушилке, оснащенной пучком вращающихся паровых труб (частота вращения 10 об/мин), расположенных внутри неподвижного барабана (см. рис. 87). Вдоль пучка труб приварены полосы углового железа, к которым прикреплены лопатки, размещенные под углом к образующей барабана сушилки. При вращении паровых трубок лопатки перемещают крахмал вдоль барабана сушилки. Температура нагревания крахмала в сушилке регулируется температурой пара, используемого для высушивания крахмала, которая может колебаться от 130 до 180° С. Высушенный в течение I ч продукт выгружают в приемную воронку пневматического транспорта и по трубопроводу через циклон и шлюзовой затвор передают в декстринизатор. При длине барабана 8 м и диаметре 1,2 м производительность его 12,5 т/сут по декстрину.

Предварительное непрерывное подсушивание крахмала перед декстринизацией может быть осуществлено в комбинированной аэрофонтанной сушилке КАС-1100, имеющей производительность по испаренной влаге 80 кг/ч. Температура воздуха на входе в сушилку должна составлять 115° С.

Для непрерывной декстринизации подсушенного крахмала используют барабанные сушилки разной конструкции.

Аппаратом непрерывного действия является барабанный декстринизатор марки РЗ-ПНД (рис. 115). Декстринизатор включает в себя барабан I, обогреваемый с помощью рубашки 2 паром давлением 0,8—1,0 МПа, полых дисков 3 и полого вала 4, также обогреваемых паром. Подачу крахмала на декстринизацию производят с помощью питающего шнека 5. Отсос выпаренной влаги из декстринизатора осуществляют вентилятором 7 через циклон 6. Производительность аппарата по готовому декстрину 15—18 т/сут. расход пара 450—500 кг/ч, частота вращения ротора—9— 28 об/мин.

Применение сушилок для крахмала и декстринизаторов непрерывного действия позволяет организовать полностью непрерывный процесс производства декстрина, обеспечить его механизацию, автоматизацию контроля н управления.

Оба этапа тепловой обработки подкисленного крахмала могут быть проведены и в одну ступень в одном и том же аппарате. Для проведения процесса одноступенчатой термической обработки подкисленного крахмала используют вертикальные цилиндрические декстринизаторы 1 (рис. 116), имеющие мешалку с нижним приводом 5 и лопастями 4 н паровую рубашку 3 для подогрева. Паровая рубашка имеет штуцер 2 для предохранительного клапана и манометр 6. Мешалка декстринизатора имеет частоту вращения 25—30 об/мин. Продолжительность обработки крахмала в таком аппарате, вмещающем 400 кг исходного сырья, 4 ч.

Процесс декстриннзации крахмала протекает в Две стадии: сначала продукт теряет преимущественно капиллярную и часть адсорбционно удержанной влаги, влажность крахмала снижается до 2—3%, затем начинается активная декстринизация крахмала с протеканием процессов деполимеризации, пиролиза и образованием новых глюкозидных связей, усиливающих ветвление полисахарида. Следует отметить, что первый процесс имеет место и на начальном этапе обработки, когда продукт нагревается примерно до температуры 110° С. Уже в начале декстринизации продукт не дает с йодом интенсивного синего окрашивания. По мере декстринизации происходит изменение окраски йодной пробы (0,1 г продукта размешивают в 5 мл горячей воды и затем приливают 95 мл холодной воды, часть приготовленного раствора вливают в пробирку и в последнюю вносят одну каплю 0,1 н. раствора йода) — при растворении декстрина около 50% йодная проба имеет фиолетово-красный цвет, при 62,5% — красно-коричневый. После встряхивания пробирки в первом случае раствор имеет слабый фиолетовый цвет, во втором окраска исчезает.

После окончания реакции декстринизации декстрин приобретает заданный цвет, требуемую растворимость и клеящую способность. Обогрев аппарата прекращают и декстрин быстро выгружают в охладитель. Недостатком таких аппаратов является их периодическое действие.