Крахмал-патока - Главная Производство медицинской глюкозы Технологическая схема производства медицинской гидратной глюкозы

Технологическая схема производства медицинской гидратной глюкозы

Глюкоза - Производство медицинской глюкозы

 

За время заливки сиропа в кристаллизатор и перемешивания его с затравкой температура смеси снижается до 45° С. Для поддержания коэффициента пересыщения на уровне 1,15-1,25 температуру утфеля в процессе кристаллизации снижают за 48 ч с 45 до 40° С. Температура охлаждающей воды не должна быть ниже 38° С.

Процесс кристаллизации считается законченным, когда содержание кристаллов в утфеле достигнет 45-50%, а концентрация межкристального раствора уменьшится на 10-12% по сравнению с концентрацией исходного сиропа.

После отделения межкристального раствора кристаллы медицинской глюкозы промывают в центрифуге дистиллированной водой с температурой 35°С. Белую патоку концентрацией 38-40% уваривают вместе с зеленой в вакуум-аппарате до содержании сухих веществ 59-60% и направляют для растворения кристаллической глюкозы. Примерно 25% зеленой патоки выводят из производства для предотвращения накопления красящих веществ.

Сырые промытые кристаллы сушат в тике чистого воздуха, предварительно подогретого в калорифере до температуры 85° С. Высушенную глюкозу просеивают, пропускают через магнитный сепаратор и фасуют порциями по 35-40 кг.

Упакованную медицинскую гидратную глюкозу хранят на складах на специальных стеллажах.