Крахмал-патока - Главная Производство пищевой глюкозы

Производство пищевой глюкозы

Пищевая глюкоза представляет собой гетерогенную смесь кристаллов гидратной глюкозы и затвердевшего межкристального раствора, содержащего продукты разложения и реверсии глюкозы, олигосахариды и некоторые другие вещества.

Соотношение фаз этой смеси зависит главным образом от степени осахаривания крахмала и пересыщения раствора перед кристаллизацией. Готовый продукт содержит меньше глюкозы, чем кристаллическая и обладает иными свойствами. Кристаллическая глюкоза имеет стабильные свойства, почти не зависящие от способа ее производства.

Физико-химические свойства и вкусовые достоинства пищевой глюкозы могут изменяться в широком диапазоне и определяются главным образом количеством кристаллов глюкозы и свойствами межкристального раствора. Свойства последнего тесно связаны со способом и глубиной гидролиза крахмала.

Пищевая глюкоза может быть приготовлена с применением для гидролиза крахмала кислот (серной, соляной или щавелевой) и ферментов.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала
1 Особенности ферментативного осахаривання крахмалсодержащего сырья
2 Технологическая схема производства пищевой глюкозы с использованием ферментов для осахаривания крахмала
3 Технологическая схема получения пищевой глюкозы с применением соляной кислоты при гидролизе крахмала