Производство технической глюкозы

Глюкоза - Производство технической глюкозы

Доза серной кислоты 1,2-2,0% моногидрата серной кислоты, соляной -0,5% хлористого водорода по массе сухих веществ крахмала. Отмеренную суспензию крахмала концентрацией 35- 37% после предварительного подкисления обрабатывают и конверторе при давлении 0,15-0,30 МПа в течение 15-45 мин. Копен осахаривания определяют по спиртовой пробе на наличие декстринов Отсутствие следов мути свидетельствует о том, что в сиропе нет декстринов. В этот момент доброкачественность сиропа равна 65-75%. 

При использовании серной кислоты нейтрализацию проводят мелом, при использовании соляной - раствором кальцинированной соды. Взвешенные вещества отделяют фильтрацией. Отфильтрованный сироп выпаривают под разрежением и обесцвечивают активным углем или костяной крупкой Активный уголь дозируют в количестве 0.4-0,5% по массе сухих веществ сиропа. Количество костяной крупки должно составлять 80-100% по массе вырабатываемой в сутки глюкозы. Густой сироп, содержащий 54-59% сухих веществ, окончательно уваривают в вакуум-аппарате до концентрации 75-80%, охлаждают до температуры 40-45 С, смешивают с затравкой (10% по массе сиропа) и разливают в деревянные бочки, полиэтиленовые мешки, помещенные в картонные коробки, специальные формы или другую тару, где утфель постепенно затвердевает.

Продолжительность и степень затвердевания утфеля зависят от концентрации и доброкачественности уваренного сиропа, количества затравки и температуры, до которой охлаждают сиропы и утфель. Хорошо и быстро затвердевают сиропы концентрацией 76-77% при доброкачественности 80-82%, охлажденные до внесения затравки до температуры 40° С. После внесения затравки сироп тщательно перемешивают в течение 3-4 ч при одновременном охлаждении до температуры 28-30° С.

Для приготовления измельченной технической глюкозы утфель разливают в металлические формы, вмещающие 30-50 кг продукта, и выдерживают в них для затвердевания 2-3 сут. Застывший продукт извлекают из форм и складывают в штабеля. Через 6-6 сут после розлива в формы блоки измельчают на резальной машине и упаковывают в мешки.