Пензенские аграрии накормят скот жомом и патокой

Публикации - Новости
14.02.2013 15:00
В Башмаковском районе Пензенской области заготовленных кормов не хватит для обеспечения потребностей поголовья. В рацион животных планируют добавить жом и патоку. Для пополнения рационов сочными кормами хозяйства планируют организовать завоз жома в количестве 14 тыс. тонн. Также на корм скоту будет использована патока, которую предприятия получат за сданную свеклу.За лето хозяйствами района было заготовлено 20,9 тыс. тонн сена, 14,5 тыс.тонн сенажа, 16,9 тыс.тонн соломы, 10,8 тыс.тонн силоса 12 тыс.тонн концкормов
 

Минэкономики Украины предлагает ввести квоты на экспорт сахара, свеклы и патоки

Публикации - Новости
14.02.2013 14:55
Министерство экономики Украины предлагает ввести лицензирование экспорта сахара, сахарной свеклы и патоки, одновременно установив квоты на их вывоз. Соответствующий проект постановления Кабинета министров обнародован на официальном веб-сайте Минэкономики.Документ предполагает, что экспортная квота на сахар составит до конца этого года 3,27 тыс. тонн, сахарную свеклу – 103 тонны, патоку – 36,233 тыс. тонн
 

Производство глюкозно-фруктозного сиропа из крахмала

Глюкоза - Получение глюкозно-фруктозных сиропов из крахмала
18.02.2011 22:05

Сахар и сахаристые продукты имеют важное значение в питании человека, так как составляют примерно четверть потребляемых им углеводов. Эти вещества используются так же, как и сырье, в различных отраслях промышленности и ряде производств. Из года в год ассортимент их расширяется. Глюкозно-фруктозные сиропы являются новыми видами сахаристых продуктов, вырабатываемых из крахмала.

Фруктоза - самый сладкий сахар, хорошо усваиваемый организмом без вредных воздействий или побочных явлений.

 

Физико-химические свойства глюкозы

Глюкоза - Общие сведения
26.08.2010 21:54

Глюкоза принадлежит к наиболее простому классу углеводов — моносахаридам и является природным органическим соединением, состоящим из трех элементов: углерода, водорода и кислорода. По классификации моносахарид глюкоза относится к гексозам. Строение глюкозы в оксикарбонильной форме можно представить формулой

 

Качество, сорта и свойства паток

Патока - Производство патоки
15.05.2010 18:48
В России в настоящее время вырабатывают патоку крахмальную, качество которой должно соответствовать ГОСТ 5194—68 «Патока крахмальная», и мальтозную, качество которой должно соответствовать ОСТ 18-168—74 «Патока мальтозная».
 

Характеристика, свойства и применение крахмальных паток

Патока - Производство патоки
13.05.2010 00:21

Патока — продукт неполного гидролиза крахмала разбавленными минеральными кислотами или ферментами — представляет собой бесцветную пли слегка желтоватую жидкость, содержащую до 80% углеводов. В качестве сырья для производства патоки используют картофельный или зерновой крахмал, а также кукурузную муку.

 

Амилолитические ферменты как катализаторы

Гидролиз - Особенности ферментативного гидролиза крахмала
09.05.2010 22:26
Источниками ферментов для промышленного применения служат зерновой солод и культуры микроорганизмов — плесневых грибов и бактерий.
 

Качество декстрина

Декстрин - Производство декстрина
21.04.2010 13:43

Показатели качества декстрина регламентированы требованиями ГОСТ 6034—74 (табл. 73). В соответствии со стандартом предусмотрен выпуск декстрина белого, палевого (светло-желтого) и желтого трех сортов — высшего, I и II. Влажность, кислотность и степень растворимости декстрина II сорта должны быть такими же, как у декстрина высшего и I сорта.

 
<< Первая < 101 102 103 104 105 107 Следующая > Последняя >>