Крахмал-патока - Главная Производство патоки Обработка крахмала перед гидролизом

Обработка крахмала перед гидролизом

Патока - Производство патоки



Для приготовления суспензии целесообразно использовать воду, подогретую до температуры 55° С; при этом снижается расход пара на гидролиз. Мерник крахмального молока служит для отмеривания определенного объема, соответствующего объему аппарата для осахаривания крахмала. Он представляет собой деревянный или металлический сборник, снабженный метальным механизмом, делающим 20—25 об/мин. В верхней части мерника, ниже верхнего борта укрепляют переливную трубу, что обеспечивает постоянный объем поступающего на гидролиз молока. Возможна автоматизация уровня с помощью специальных датчиков. ВНПО «Пищепромавтоматика» для непрерывного технологического учета количества кукурузного крахмального молока рекомендуют индукционный расходомер марки ИР-11.

Спускной клапан находится на дне мерника. Для более полного стока крахмального молока днище мерника должно иметь уклон к спускному клапану. Мерник необходимо устанавливать так, чтобы обеспечить подачу крахмального молока на гидролиз самотеком. Так как количество крахмального молока учитывают по количеству спущенных мерников, последний подлежит тарированию, которое производит специальная комиссия.