Крахмал-патока - Главная Новости APM Terminals запустил экспортный терминал в порту Кетцаль в Гватемале

APM Terminals запустил экспортный терминал в порту Кетцаль в Гватемале

Публикации - Новости

APM Terminals запустил в работу терминал мощностью 340 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера) в порту Кетцаль в Гватемале, следует из сообщения группы.

Терминал в новом морском порту на побережье Тихого океана Гватемалы является совместным предприятием между APM Terminals с долей 85% и IFC - World Bank с долей 15%. APM Terminals инвестировал в терминал $180 млн и планирует вложить еще $145 млн в предстоящие 19 лет.

Торговля обеспечивает 25,9% ВВП Гватемалы, и большая часть экономической активности в стране сосредоточена вдоль побережья Тихого океана. APM Terminals Quetzal обслуживает экспорт сахара, фруктов и овощей, кофе, зерновых культур, удобрений, рыбы, хлопка, текстиля и табака, на которые приходится примерно половина экспорта страны.

По объемам контейнерной перевалки портов Гватемала в прошлом году заняла второе место среди стран Центральной Америки, перевалив в общей сложности 1,57 млн TEU. Благодаря Панамскому каналу Панама значительно опережает все другие страны региона: контейнерооборот портов страны составил в 2016 году 6,25 млн TEU. На третьем месте находятся порты Коста-Рики - 1,34 млн TEU.

Источник: Зерно Он-Лайн