Крахмал-патока - Главная Новости Объем мирового рынка фруктозы к 2025г. вырастет до $5,68 млрд.

Объем мирового рынка фруктозы к 2025г. вырастет до $5,68 млрд.

Публикации - Новости

Объем мирового рынка фруктозы к 2025г. вырастет до $5,68 млрд., прогнозирует Grand View Research, Inc. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Ожидается, что увеличению спроса на фруктозу будет способствовать растущее потребление низкокалорийных продуктов и напитков из-за роста осведомленности о негативном влиянии сахара.

Спрос на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который является основным сегментом продукции на рынке, будет снижаться из-за нарастающей озабоченности по поводу связи между ожирением и потреблениям кукурузного сиропа.

Фруктозный сироп, самый быстрорастущий сегмент мирового рынка фруктозы, будет расти со среднегодовым темпом роста 4,7% с 2017г. по 2025г. в связи с увеличением спроса со стороны производителей напитков. Среднегодовые темпы роста для кристаллической фруктозы составят 4,5%.

В 2016г. доля стран Азиатско-Тихоокеанского региона на мировом рынке фруктозы увеличилась до 27% благодаря быстрому расширению производства пищевых ингредиентов в данном регионе. Ожидается, что в ближайшие годы спрос на фруктозу в Азиатско-Тихоокеанского регионе продолжит расти из-за увеличения продаж продуктов для здорового питания.

Фруктоза широко используется при производстве кондитерских изделий, концентратов замороженных соков и продуктов с пониженной энергетической ценностью.

Источник: Зерно Он-Лайн