Крахмал-патока - Главная Новости Процесс возврата НДС российским экспортерам агропродукции могут упростить в случае покупки товаров на бирже

Процесс возврата НДС российским экспортерам агропродукции могут упростить в случае покупки товаров на бирже

Публикации - Новости

Процесс возврата НДС российским экспортерам агропродукции может быть упрощен в случае, если они будут покупать продукцию для экспорта на биржевых торгах. Такая мера предусмотрена проектом плана мероприятий по развитию организованной биржевой торговли агропродукцией, разработанным Федеральной антимонопольной службой РФ.

Также указанный план включает мероприятия, направленные на стимулирование участия производителей и потребителей продовольственной продукции в биржевых торгах. Предусмотрено, в частности, «совершенствование механизмов выдачи субсидий за счет введения условий реализации агропродукции на биржевых торгах, стимулирование государственных закупок агропродукции на биржевых торгах» и др.

Предусмотрено также рассмотреть возможность установления минимального объема реализуемого на биржевых торгах зерна и утверждения требований к биржевым торгам, в ходе которых заключаются сделки с сахаром. Эти требования могут быть закреплены совместным приказом ФАС и Минсельхоза.

В I квартале 2018 г. планируется подготовить предложения по запуску фьючерсов на белый сахар. Специальный раздел плана предусматривает мероприятия по переводу государственных интервенций на рынке сельхозпродукции на организованные торги.

Как уточнили в ФАС России, разработанный документ в целом согласован и в настоящее время направлен на подписание в Банк России, Федеральную налоговую службу и Минсельхоз.

Источник: Зерно Он-Лайн